Erneut zertifiziert

Die Brüder-Grimm-Schule hat erneut das Zertifikat "Musikalische Grundschule" durch das Hessische Kultusministerium erhalten. Musikalische Grundschulen gestalten einen Lern- und Lebensraum, der allen Kindern Zugang zu der Vielfalt musikalischer Bildungsangebote und deren Potenzialen ermöglicht.

Herkunftsprachlicher Unterricht

Die Anmeldefrist für den Besuch des herkunftsprachlichen Unterrichts ist abgelaufen. Da zu wenige Anmeldungen eingegangen sind, findet in diesem Halbjahr kein Türkischunterricht an unserer Schule statt.

Förderprogramm Deutsch&PC

Mit Beginn des neuen Schuljahres wurde die Brüder-Grimm-Schule in das Förderprogramm Deutsch&PC der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung aufgenommen. Das Programm fördert Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen durch sprachintensiven Deutsch- und Mathematikunterricht u.a. mit Unterstützung des PC.

Update im Service-Bereich

Wir haben für Sie die Vorlage "Schriftliche Entschuldigung bei Abwesenheit vom Unterricht" in den Service-Bereich zum Download  eingestellt.

Ganztagsangebot

Sterntaler Betreuung

Betreuende Grundschule

Kontakt

Für Fragen rund um unsere Schule wählen Sie aus den unten angegebenen Kontaktoptionen. Gerne können Sie von Montag bis Donnerstag im Zeitraum von 8:00 - 12:00 Uhr persönlich im Sekretariat vorbeikommen. Am Freitag ist das Sekretariat nicht besetzt.

Brüder-Grimm-Schule, Schiersteiner Straße 34, 55246 Mainz-Kostheim

brueder-grimm-schule@wiesbaden.de