Mainz-Kostheim - Grundschule der Landeshauptstadt Wiesbaden mit Ganztagsangebot und Betreuung

Antigen-Schnelltest

Kurz vor Ferienbeginn erreichten die hessischen Schulen Informationen zu den Antigen-Selbsttests, die für Schüler*innen im Lerncamp und für alle Schüler*innen nach den Ferien angeboten werden sollen. Hier erhalten Sie die aktuellen Informationen zu Umsetzung in unserer Schule.

Hygieneplan Corona V7.0

Begleitend zu dem Hygieneplan Corona 7.0 des Hessischen Kultusministeriums sowie der Allgemeinverfügung des Verwaltungsstabs der Landeshauptstadt Wiesbaden haben wir für die Brüder-Grimm-Schule einen eigenen Hygieneplan Corona V7.0. entwickelt. Alle Änderungen gegenüber der letzten Fassung wurden gelb hervorgehoben, Abschnitte die entfallen, wurden gestrichen.

Tablets für Kids

Um für Schülerinnen und Schüler die Rahmenbedingungen für das digital gestützte Lernen zu verbessern, haben wir aus dem Sofortausstattungsprogramm für mobile Endgeräte über 50 iPADs zum Verleih bestellt.

Neueröffnung der Bücherei

Unsere Schulbücherei erstrahlt in neuem Glanz!

Wir freuen uns, dass die Schulbücherei der Brüder-Grimm-Schule nach den Herbstferien neu eröffnet wird.

Gewonnen!

Wer spielt, lernt leichter – auch in der Schule. Deshalb haben wir uns mit einem eigenen Konzept u.a. für die Ausstattung eines Spielezimmers beworben...und GEWONNEN!

Schulversuch Islamunterricht an der BGS

Zum Beginn des Schuljahres 2020/21 wird die Brüder-Grimm-Schule als Schulversuch Islamunterricht anbieten. Er ersetzt den bislang an der Schule durchgeführten islamischen Religionsunterricht.

You´ll never walk alone

"Wenn du durch einen Sturm gehst, halte deinen Kopf oben und fürchte dich nicht vor der Dunkelheit. Am Ende des Sturms ist ein goldener Himmel und das süße, silberhelle Lied einer Lerche"

Was ist Corona - Info für Kinder

Die Stadt Wien hat für Kinder einen gut gelungenen Erklärfilm zum Coronavirus veröffentlicht. Hier können Sie mal reinschauen...