Mainz-Kostheim - Grundschule der Landeshauptstadt Wiesbaden mit Ganztagsangebot und Betreuung

Hygieneplan Corona 4.1

Begleitend zu dem Hygieneplan Corona 6.0 des Hessischen Kultusministeriums haben wir für die Brüder-Grimm-Schule einen eigenen Hygieneplan Corona BGS 4.1 entwickelt, der aufgrund der kurzfristig veränderten Situation nun auch die neuesten Vorgaben der Landeshauptstadt Wiesbaden berücksichtigt. Alle Änderungen gegenüber der letzten Fassung 3.0 wurden gelb hervorgehoben.

Neueröffnung der Bücherei

Unsere Schulbücherei erstrahlt in neuem Glanz!

Wir freuen uns, dass die Schulbücherei der Brüder-Grimm-Schule nach den Herbstferien neu eröffnet wird.

Gewonnen!

Wer spielt, lernt leichter – auch in der Schule. Deshalb haben wir uns mit einem eigenen Konzept u.a. für die Ausstattung eines Spielezimmers beworben...und GEWONNEN!

Schulversuch Islamunterricht an der BGS

Zum Beginn des Schuljahres 2020/21 wird die Brüder-Grimm-Schule als Schulversuch Islamunterricht anbieten. Er ersetzt den bislang an der Schule durchgeführten islamischen Religionsunterricht.

Elternbrief des Hessischen Kultusministers zum Schulstart 2020/21

Mit Schreiben vom 30.06.2020 hat der Hessische Kultusminister die Schulen über die Organisation des neuen Schuljahres 2020/21 informiert. Hier können Sie den Elternbrief des Ministeriums herunterladen. Zugleich stellen wir Ihnen eine kurze Zusammenfassung des Inhalts vor.

You´ll never walk alone

"Wenn du durch einen Sturm gehst, halte deinen Kopf oben und fürchte dich nicht vor der Dunkelheit. Am Ende des Sturms ist ein goldener Himmel und das süße, silberhelle Lied einer Lerche"

Was ist Corona - Info für Kinder

Die Stadt Wien hat für Kinder einen gut gelungenen Erklärfilm zum Coronavirus veröffentlicht. Hier können Sie mal reinschauen...

Mehrsprachige Informationen zu COVID-19

Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat die derzeit wesentlichen Informationen zu COVID-19 in folgende Sprachen übersetzen lassen. Diese können Sie hier herunterladen:

Mit Kinderaugen sehen

Besondere Zeiten lassen uns mit besonderem Blick auf die Dinge des Lebens schauen. Max aus der Klasse 1a hat uns dazu ein Bild gemalt. Dies ist der Startschuss für unsere Corona-Galerie. Schaut mal rein!