Lernen mit demSchulmoodle ...jederzeit!

Digitale Klassenräume

Für jede Klasse steht ein eigener digtaler Klassenraum zur Verfügung. Wie im Schulalltag suchen sich die Schülerinnen und Schüler zuerst ihr Klassenzimmer um zu den Lerninhalten zu gelangen.

Individuelle Fachangebote

In jedem digitalen Klassenraum sind alle schulischen Fächer hinterlegt. So findet jede Schülerin und jeder Schüler genau die Onlinekurse, die zu seinem Stundenplan passen. Beim erstmaligen Besuch schreiben sich die Teilnehmer in den Kurs selber ein.

Kursbezogene Lerninhalte

In den jeweiligen Kursen der Klasse finden die Schülerinnen und Schüler Lernangebote, die sowohl im Präsenzunterricht als auch zu Hause genutzt werden können. Für die inhaltliche Gestaltung ist die Kursleitung verantwortlich.

Moodlekino

In unserem schuleigenen Moodlekino stehen Lernvideos zur Verfügung, mit deren Hilfe sich die Schülerinnen und Schüler den Umgang mit dem Schulmoodle selbst erarbeiten können. Anna und Karim, beides Moodleprofis, nehmen sie dabei mit und zeigen ihnen, wie sie zielsicher zu den gewünschten Inhalten gelangen. Und wenn mal gar nichts mehr geht...dann einfach eine E-Mail an annaundkarim@bgs-kostheim.de schreiben oder am Ende dieser Seite eine Nachricht hinterlassen.

Schulmoodle - einfach erklärt

So navigierst du im Schulmoodle